Что такое антифриз?, моторное масло купить в магазине Мегафорс
0

Что такое антифриз?

Что такое антифриз и для чего он нужен?

Чтобы охладить двигатель в машине, используют специальную жидкость — антифриз, ее эффект в том, что она не замерзает даже при очень низкой температуре. Ее также можно использовать и для систем вентиляции, кондиционирования, другого оборудования. Она имеет свои особые свойства, поэтому температура замерзания у нее ниже, чем у воды, а температура кипения гораздо выше. Этой жидкостью можно пользоваться в любое время года.

Антифриз выпускают в разных цветах. Так производители обозначают состав предлагаемой жидкости. Важно помнить, что само по себе вещество ядовито. Благодаря особой окраске владелец автомобиля сможет увидеть место протекания. Жидкости разного цвета могут иметь не только различные, но и одинаковые составы. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться лишь на ее цвет. Нужно обязательно учитывать класс допуска, указанный на канистре. Также он указывается и в документах по эксплуатации авто.

Каким бывает антифриз?

Жидкость отличается антикоррозийными и смазывающими свойствами, присадками, цветом, температурой кипения и замерзания, агрессивностью по отношению к соединительным элементам.

Антифриз бывает:

  • синим. Это так называемый антифриз тосол. Наиболее распространен. В основе его содержится этиленгликоль с присадками. Они обеспечивают защитный слой поверхности и снижают теплоотдачу. При длительной эксплуатации этот защитный слот будет разрушаться. Вещество может сохранить свои свойства на протяжении 60 000 км.или до двух лет. Тосол нельзя использовать для радиаторов из меди или латуни;
  • красный. В ней также содержится этиленгликоль с органическими присадками. Вещество такого типа обеспечивает высокую теплоотдачу и защищает от коррозии. Можно применять для двигателей с высокими оборотами и для алюминиевых радиаторов;
  • оранжевый или желтый. В ней за основу взят нетоксичный и экологически чистый пропиленгликоль. Можно использовать для любого радиатора.

Если подвести итог, то максимального эффекта для медного или латунного радиатора можно достичь, если использовать антифриз концентрат карбоксилатного типа, а для алюминиевого и сплавов — силикатного. Выбирая антифриз, нужно прежде всего учитывать специфику жидкости и не стоит экономить.

Купить антифриз от производителя

Научно-производственная компания Мегафорс имеет свой собственный интернет-магазин, где представлены различные антифризы. Цены предлагаются от производителя, поэтому качественную жидкость можно купить по доступной стоимости с удобной доставкой в любой город Украины. Мы используем качественные присадки для изготовления антифризов и всю продукцию тестируем на соответствие с ее указанными характеристиками и свойствами.

У нас можно приобрести продукцию как оптом, так и в розницу по доступной стоимости. Качество ее находится на высоте. Наши менеджеры готовы всегда прийти на помощь клиенту и ответить на все возникающие вопросы, касающиеся выбора продукции, условий ее получения.