Что выбрать, 5w30 или 5w40?, масло полусинтетика цена в магазине Мегафорс
0

Что выбрать, 5w30 или 5w40?

Какое моторное масло выбрать: 5w30 или 5w40

Моторное масло — это жидкое, вязкое вещество, необходимое для работы двигателя внутреннего сгорания в автомобиле. Оно играет очень важную роль, ведь смазывание деталей уменьшает износ, внутреннюю температуру, охлаждает элементы двигателя, выполняя антикоррозионную защиту. Также смазка способна защитить мотор от вредных отложений и грязи. Такие вещества работают в сложных условиях, поэтому продукт должен соответствовать государственным требованиям безопасности и качества.

Виды моторного масла

Состоит смазка из двух частей: основа и присадки. Базовые масла могут быть:

  • минеральными. Такой продукт состоит из простого масла с примесью специальных присадок. Они придают продукту дополнительные свойства: вязкостно-загущающие, моющие, противоизносные, антиокислительные, антипенные, антикоррозионные и другие;
  • синтетическими. Это полностью химический продукт, изготавливаемый в лабораторных условиях. Он термостойкий, дольше сохраняет вязкость и не теряет своих свойств при колебании разных температур воздуха;
  • полусинтетическими. Это комбинация первых двух смазок: соотношение примерно 70-80% к 30-20%.

Важным критерием при выборе является уровень вязкости — это плотность вещества, определяющая его свойства при разных температурах воздуха. Такое свойство выведено в специальную таблицу и называется индексом. Он показывает, насколько уменьшится плотность смазки при нагреве.

Какое моторное масло лучше 5w 30 или 5 w 40

Существует много вопросов по сходству этих веществ, но все же, какое выбрать: 5w 30 or 5w 40 и в чем между ними разница?

Моторное масло 5в30 используется для смазывания запчастей двигателя. В названии присутствует два значения, определяющие вязкость масляной жидкости при разных температурных режимах. В холоде смазочное вещество не должно быть слишком вязким, а в тепле — наоборот. Обозначение 5 w определяет класс, Winter — зима, а значит, такое вещество предназначено для холодов. Число 30 — показывает, что смазку лучше использовать летом, при жаре до 25С. Соответственно, этот продукт можно применять в любом сезоне.

Смазка 5в40 — всесезонное вещество, его класс применения 5w — зимний. В этом масле показатель вязкости равен 40, а значит, что его можно использовать в жарком климате, с температурой до 40С. Такие обозначения являются международным стандартом, и определяют вязкость вещества.

Какие есть отличия между такими моторными маслами, в чем разница, или что хорошо лить в мотор летом — 5w30 vs 5w40? В этих смазках разное количество загустительных добавок, это показатель способности держать защиту двигателя при повышенных температурах. Основные отличия таковы:

  • вещество 5в40 лучше применять в летний сезон, потому, что в отличие от второго, оно обладает повышенной вязкостью;
  • оба продукта прекрасно справляются с морозами, поэтому используются при температурах до —30С.

В общем, сравнивать масла 5w40 or 5w30 можно, но их характеристики очень похожи, отличается одно от другого только вязкостью и сезоном использования. Поэтому перед покупкой вещества стоит заглянуть в руководство пользователя автомобиля, чтобы не навредить транспорту.

Моторные масла от компании «Мегафорс»

На рынке Украины с 2015 года работает фирма-производитель «Мегафорс». Это один из лучших создателей моторного масла под собственной маркой SmartOil. В его коллекции можно найти разные вещества и присадки для двигателей. Добавки относятся к группе селикатносодержащих, которые создают на поверхностях трения твердый слой керамики с углеродом (фуллерены). Такое покрытие служит гораздо дольше, потому что фуллерены обеспечивают упругие деформации, что предотвращает трещины в твердом металлокерамическом слое.

В ассортименте компании есть присадки, антифризы, смазочные вещества, такие как 5в30 или 5в40. Наши консультанты имеют большой опыт работы и ответят на самые популярные вопросы клиентов: какое масло более вязкое, что лучше заливать в автомобиль, чем отличаются продукты 5w30 или 5w40? Они подберут товар для любого сезона (зима или лето) и автомобиля. Также смогут сравнить несколько товаров для клиента и выбрать оптимальный вариант.

Для постоянных покупателей фирма создает специальные бонусы, в виде бесплатной доставки. На сайте можно сделать подбор необходимого продукта через специальный фильтр, а также получить консультацию специалиста по телефону или электронной почте. Оформить заказ можно через дилерскую сеть в Украине. Оплата товара — любым удобным способом: наличными, картой, безналом. Доставка осуществляется в будние дни. Компания «Мегафорс» работает в соответствии в законодательством Украины, выполняя все требования по качеству и безопасности продукции.