Как подобрать моторное масло?, купить моторное масло 5w40 в магазине Мегафорс
0

Как подобрать моторное масло?

Как правильно подобрать моторное масло: какой тип выбирать для авто

Основным продуктом, который необходимо заливать в строгом соответствии с рекомендациями производителя машины, является автомобильное масло. Оно заполняет пространство внутри агрегата и выполняет много функций — обеспечивает охлаждение, смазку, защиту от коррозии, очистку. Важно научиться правильно подбирать моторное масло под двигатель в автомобиль, учитывая все его особенности, а также региональные показатели окружающей среды.

Особенно актуален этот вопрос для тех, кто не обслуживается у официального дилера, а проводит замену самостоятельно. Огромный выбор этой продукции вызывает затруднение даже у опытных автовладельцев, но не стоит ее покупать и лить наугад. Качественный машинный продукт — тот, который позволит избежать проблем, связанных с дорогостоящим ремонтом и станет залогом долгой службы узлов агрегатов.

Советы и рекомендации по покупке масла для мотора

Выбор в машину подходящего автомобильного моторного масла во многом будет зависеть прежде всего от рекомендаций завода. Также важно учитывать, что для любого авто в линейке предназначено свое масло ДВС. Его характеристики будут обязательно написаны в руководстве по эксплуатации транспортного средства или на сайте концерна-производителя.

Чтобы правильно выбрать масло в автомобильный мотор, требуется познакомиться с основными его типами:

  • синтетическое — отличается более высокими эксплуатационными свойствами, снижает расход топлива и почти не изменяется в процессе использования и по мере увеличения пробега;
  • полусинтетическое — соотношение синтетики бывает разным (от 50 до 70%) относительно минеральной основы, поэтому необходимо тщательно изучать характеристики этого универсального продукта;
  • минеральное — требует более частой замены, так как изменяется в процессе использования.

Синтетика способствует снижению выбросов в атмосферу, улучшению пусковых свойств авто, однако обладает высокой стоимостью. Минеральное — привлекает низкой стоимостью, но подходит не всем типам двигателя. Независимо от бюджета, лучше заранее понять какие цели преследует владелец — надежная работа машины или экономия, со всеми вытекающими негативными последствиями.

Какой тип автомобильного масла хорошо выбирать для авто

Узнать, какой тип моторного масла лучше выбрать и как часто стоит его заливать в дизельный двигатель, чтобы машина работала без сюрпризов, поможет только рекомендация от компании-производителя. Аналогично обстоят дела с транспортными средствами, работающими на бензине. Выбор стоит делать также.исходя из возраста транспортного средства, его пробега, манеры вождения, необходимости в проведении капремонта и других важных характеристик.

Задумавшись о том, какое масло выбрать, можно воспользоваться удобным сервисом на официальном сайте производителя машины. Подобная услуга практикуется практически всеми заводами-изготовителями, так как специалисты автоконцернов в процессе создания каждого вида двигателя тестировали разные типы подобных расходников для автомобиля, поэтому досконально изучили их особенности.

После получения необходимой информации важно правильно расшифровать, что означает маркировка (буквы и цифры), а также оценить масло какой разновидности лить в двигатель машины хорошо и от чего лучше воздержаться. Подбор для двигателей автомобилей масла обязывает учитывать его вязкость и состав, важно чтобы данные индекса не отличались от рекомендаций изготовителя. Этот принцип работает как для дизельного мотора, так и работающего на бензине. Предварительно важно изучить характеристики транспортного средства. Правильный выбор обеспечит бесперебойную работу двигателя и продлит срок его службы.

Советы владельцам авто по выбору машинного масла

Перед покупкой масла для авто с длительным сроком эксплуатации следует определить, если ли у транспортного средства проблемы, связанные с давлением, возникновением угара или посторонними звуками. При условии, что нарушения в работе не выявлены, следует обратиться внимание на следующие факторы:

  • эксплуатационные свойства;
  • вязкость;
  • основа продукта.

Некоторые производители рекомендуют использовать продукт на синтетической основе. Другие базы могут быть несовместимы с маркой авто и его комплектацией. Такая рекомендация особенно важна для машин, оснащенных бортовым компьютером. Не забывайте о низкотемпературных свойствах масляной жидкости. Износ двигателя приходится на его холодный запуск. Минеральные продукты во многом уступают синтетическим и полусинтетическим вариантам по вязкости и скорости подачи.

Покупка масла для мотора авто на нашем сайте

С учетом того, какой в транспортном средстве установлен двигатель, можно выбирать в автомобиль подходящее масло от научно-производственной фирмы «Мегафорс». Компания осуществляет свою деятельность с 2002 года и за этот период смогла выйти на международный уровень, открыв филиалы не только в Украине, но и Португалии, Франции, Италии, Беларуси.

Квалифицированные специалисты фирмы в любое время суток помогут правильно выбрать моторное масло для двигателя любого автомобиля — это будет оптимальный вариант с необходимыми присадками и степенью вязкости. Поддержка клиентов осуществляется 24/7, поэтому наши покупатели всегда заливают только лучший продукт.

Высококачественные моторные автомасла разных типов производятся на мощностях турецкой фирмы BRAVA. Широкий ассортимент дополнен качественным пакетом присадок, позволяющим удовлетворить потребности разных видов агрегатов.

В качестве основы во время производства продукции используются базовые машинные масла от компаний PETRONAS, REPSOIL, ADNOC. Залить подобный продукт в автомобильные узлы — настоящее удовольствие. Помимо основы высокого уровня производитель автомобильного моторного масла использует отменные присадки Hitech afton, IMPROVER и SmartOil-racing.

Изучив широкий выбор автомасла, необходимо оформить заявку. Розничные покупатели, независимо от того, какое масло в машину было выбрано, могут рассчитывать на бесплатную доставку при сумме заказа от 1000 грн. Подбирать масло в машину, учитывая большой выбор товаров этой категории, настоящее удовольствие. После обращения в НПФ «Мегафорс» в ваше авто будет залито лучшее машинное масло. На сайте предложена продукция для самых разных машин. Владелец авто легко выберет то, что максимально подойдет его транспортному средству.