Как расшифровывается марка моторного масла?, моторное масло купить в магазине Мегафорс
0

Как расшифровывается марка моторного масла?

Как расшифровывается марка автомобильного моторного масла, что означает маркировка, обозначение вязкости?

Изучение этикетки на емкости с продуктом поможет вам получить основную информацию о нем и сделать правильный выбор. Производитель указывает ключевые характеристики масла, спецификацию, назначение и допуски автопроизводителя. Одно из самых важных качеств смазочного материала — это вязкость, маркировка SAE. Это значение демонстрирует, какой уровень трения и степень защиты от износостойкости обеспечивает продукт ГСМ. Данное свойство имеет влияние на работу силового агрегата, то есть скорость запуска, расход топлива, динамику и мощность.

От способности автомасла сохранять свою густоту при любых условиях зависит эффективность защиты компонентов двигателя, длительность эксплуатации. Вязкость может быть разной в зависимости от климатических условий региона, где используется автомобиль. Например, для холодной зимы с низкой температурой нужен продукт, который не замерзает при -25°С…-35°С. Это более жидкое масло, благодаря своим свойствам оно позволяет быстро завести машину, даже если она провела ночь на морозе. Такое автомасло будет иметь маркировку 0W, 5W, 10W, буква W означает "зимнее" (от англ.winter). Обозначение SAE20, 30, 40, 50, 60 говорит о том, что продукт предназначен для летнего использования. Есть всесезонные жидкости с большим рабочим диапазоном, например, 10W-40.

Автомобильное моторное масло: классификация, маркировка, обозначение, расшифровка марки

Кроме вязкости, есть еще некоторые обозначения, с которыми стоит ознакомиться. Например, разделение по спецификации API и ACEA. Эти значения при правильном выборе также влияют на уровень появления нагара, продуктивность двигателя, срок эксплуатации. Наиболее часто используемыми являются такие марки моторных автомасел:

  • API SN — предназначены для японских и американских ДВС на бензине;
  • ACEA A — бензиновые моторы;
  • ACEA B — легкие дизели;
  • ACEA C — бензин/дизель с каталитической системой доочистки;
  • ACEA E — для грузовых дизельных агрегатов.

ACEA ориентированы на европейские автомобили, как видно из буквенных значений, моторные масла отличаются назначением по типу топлива. Поэтому важно понять, что значит цифровое и буквенное значение маркировки SAE, а также какое обозначение автомобильных масел для бензиновых двигателей или дизельных моторов.

На этикетке часто указывают норму допуска, в основном, это касается масел европейского производства. Такие показатели говорят о том, что изделие прошло сертификацию и имеет рекомендацию к применению для конкретных марок авто.

Иногда на ярлыках встречаются дополнительные надписи с характеристиками типа «Масло Люкс», «Состав с умными молекулами» и т.д. Никакой полезной информации эти псевдомаркировки не несут. Это просто рекламный ход производителя для привлечения потребителей. Кроме вышеописанных классов и марок, стоит обратить внимание на срок годности продукта, поскольку технические масла и прочие жидкости теряют свои качества со временем.

Где купить качественное моторное масло?

Украинский производитель и продавец автомобильной продукции МЕГАФОРС работает на рынке с 2002 года. За это время сотрудники компании на основе изучения формул зарубежных первоклассных продуктов создали свой отечественный аналог, который не уступает качеством и характеристиками. Наши продукты успешно применяют не только владельцы частного легкового или легкогрузового транспорта, но и сельскохозяйственные автопарки, промышленные предприятия. Мы открыты к сотрудничеству с частными лицами и крупным бизнесом, предлагаем розничные и оптовые поставки. Отечественный продукт, тем более напрямую от производителя, - это всегда выгоднее, чем поставки из-за рубежа.