Какое масло лучше синтетика или полусинтетика?, полусинтетика масло в магазине Мегафорс
0

Какое масло лучше синтетика или полусинтетика?

Моторное масло для вашего автомобиля: что выбрать – синтетику или полусинтетику?

Для полноценной, бесперебойной работы двигателя автомобиля, независимо от используемого топлива, требуется применение смазочных материалов. Сегодня рынок ГСМ представляет огромный выбор масел для машин различных производителей, состава, для разных сезонов применения и т.д. Чтобы понять, какое масло лучше заливать в мотор автомобиля – синтетику или полусинтетику, стоит разобраться в их отличиях и преимуществах.

Для машин с любыми типами двигателя производителями представлено три вида масел – минеральные, синтетические и полусинтетические, в зависимости от сезона использования они делятся на зимние, летние, всесезонные. Синтетические и полусинтетические варианты считаются всесезонными, поэтому они активно вытесняют минеральные. Чтобы понять, какое масло лучше лить в ваш автомобиль – синтетику или полусинтетику, когда можно менять одно на другое, нужно разобраться, чем отличается первое от второго.

В чем разница синтетики и полусинтетики? Разбираемся в особенностях

Каждое масло имеет определенную основу, в которую после добавляются специальные химические присадки. Поскольку нас интересует разница между двумя маслами, минеральное мы рассматривать не будет.

Синтетика – основа искусственная, имеет специальный состав, который хорошо показывает себя при работе с высокими нагрузками (дороги плохого качества, грузоперевозки, буксировка, высокоскоростная езда и т.д.), адаптируется под температурные колебания, характеризуется стойкостью к химическим реакциям в моторе, имеет стабильную густоту в любую погоду, что обеспечивает жидкости универсальность и позволяет использовать в разные времена года. Заявленные производителем характеристики такого масла долго сохраняют защитные, полезные функции, которые гарантируют стабильную, выносливую, хорошую, безопасную работу двигателя.

Полусинтетика – в ее основе минеральные компоненты, в которые добавлены синтетические базы в комплекте с пакетом различных присадок. Соотношение базы и добавок у разных производителей отличаются – от 30/70 до 50/50. Густота его намного выше предыдущего, поскольку в составе имеются минеральные компоненты. При длительном использовании, при регулярных нагрузках и температурных колебаниях состав и эффективность полусинтетики могут ухудшаться, что при несвоевременной замене может негативно сказаться на работе мотора, всей системы.

Выбирая масло для своего транспортного средства – синтетическое или полусинтетическое, в первую очередь стоит ориентироваться на рекомендации производителя. Оно должно соответствовать всем допустимым нормам работы двигателя. Ведь при изготовлении ТС производитель принял во внимание оптимальные рабочие параметры мотора –рабочая температура, допустимые нагрузки, расстояние между деталями – и на основе этого рекомендовал использовать ту или иную смазочную жидкость.

Какое масло лучше выбрать в авто – синтетика или полусинтетика?

Сделать выбор в пользу синтетического или полусинтетического масла, понять, что будет хорошо, а что плохо для вашей машины, достаточно просто. Главное, знать, что рекомендует производитель в соответствии с мотором вашего транспортного средства. Чтобы не запутаться в выборе, купить действительно хорошее и качественное масло, рекомендуем воспользоваться услугами компании «Мегафорс».

Компания-производитель «Мегафорс» изготавливает и реализует высококачественные, надежные и износостойкие жидкости для дизельных и бензиновых авто, гарантируя соответствие всем требованиям Low Saps. Купить продукцию компании можно на сайте или через дилерскую сеть, охватывающую все регионы Украины. Цены на масла «Мегафорс» доступные, качество и надежность всегда на высоте.