Какое масло заливать в двигатель с большим пробегом?, моторное масло полусинтетика в магазине Мегафорс
0

Какое масло заливать в двигатель с большим пробегом?

Правила выбора масла для автомобиля

Главным отличием двигателя с большим пробегом от нового будет наличие износа у цилиндра (стенок), увеличения величины зазора между деталями, снижение надежности поршневых колец. Для повышения эффективности использования подобных машин важно правильно подбирать моторное масло.

Основные рекомендации по его выбору в своих предписаниях всегда указывает компания-производитель. Изучив их, требуется также учитывать пробег изношенного мотора авто. Для двигателей автомобилей, у которых пробег достиг солидного значения, но работающих без проблем, повысить эффективность эксплуатации помогут полусинтетические и синтетические разновидности смазки.

Важно помнить, что спецификации и классификации масел должны соответствовать рекомендованным. Не стоит поддаваться соблазну, и в автомобилях ранних годов выпуска (до 1999), применять продукт с высокотемпературной вязкостью на сдвиг. Моторы тех времен не поддерживают применение продукта с показателем HTHS<3,5 мПас, потому что не рассчитаны на них. Также, лучше следовать рекомендациям и никогда не переходить на минеральные варианты.

Проблемный двигатель автомобиля нуждается в устранении причин некорректной работы после большого пробега, и помочь в этом может смазка повышенной вязкости. Кроме того, важно регулярно отслеживать эксплуатационный уровень мотора.

Основные задачи масла для двигателей

Прежде чем выбирать, масло какой марки хорошо лить в изношенный мотор для авто у которого большой пробег, необходимо познакомиться с характеристиками вещества. Этот продукт является важным компонентом, поэтому от его качества зависит безопасность и комфорт эксплуатации авто. Автомобилю, у которого большой пробег, подойдет масло ДВС класса API SG и выше: SM, SJ, SH, SL, SN, особенно если такое транспортное средство изготовлено до 1994 года.

Существует ряд задач, которые выполняет продукт:

  • защита от коррозии;
  • смазка движущихся элементов;
  • охлаждение узлов агрегатов;
  • очистка от пыли и налета.

Закоксовка каналов, которая наблюдается у изношенных моторов при большом пробеге, это не единственная проблема, с которой помогает справиться продукт высокого качества.

Когда возникает вопрос о том, масло какой вязкости лить в двигатель при большом пробеге, после того, как 200 тысяча километров осталась позади, необходимо опять прислушаться к рекомендациям разработчиков. Моторам с пробегом от 100 тысяч подойдут синтетические масла 5W-50, а для более изношенных авто, после преодоления 200 тыс. — на 10W40. В каждом конкретном случае необходимо учитывать особенности машины и региональные особенности окружающей среды.

Какое масло купить для двигателя с большим пробегом

Чем больше совершил пробег мотор, тем качественнее должно быть масло, а также содержать полный набор присадок. Выгодно купить надежное моторное масло в машину, если двигатель совершил большой пробег, можно в научно-производственной фирме «Мегафорс». Свою деятельность она осуществляет с 2002 года, налажено собственное производство, а также реализация триботехнических составов. В эту категорию входят присадки, масла, пластичные смазки, технологически жидкости, а также другие продукты.

Масло изготавливается на мощностях турецкой компании BRAVA на основе базового сырья компаний PETRONAS, REPSOIL, ADNO. Компания работает посредством дилерской сети, покрывающей всю территорию Украины. Консультации специалистов помогут совершить правильный выбор, а доставка будет бесплатной при покупке от 1000 грн. Определив насколько большой пробег совершил двигатель и масло какой вязкости хорошо заливать в него при всех сопутствующих условиях, можно изучить каталог фирмы и подобрать оптимальный продукт.